Home » Notícias » XII Quinzena Gastronómica do Bacalhau em Marvão
O Município de Marvão promove, de 14 a 29 de maio, a 12ª edição da Quinzena Gastronómica do Bacalhau. Ao longo destes quinze dias, os menus dos treze restaurantes aderentes vão apresentar pratos tradicionais da gastronomia portuguesa e marvanense, tendo o bacalhau como ingrediente principal.
Com o objetivo de continuar a afirmar Marvão enquanto destino gastronómico de eleição, incentivar a utilização de produtos endógenos e dinamizar a economia local, esta iniciativa dá a conhecer as mil e uma maneiras de confecionar o “fiel amigo” bacalhau, que pode ser acompanhado com os vinhos marvanenses e temperado com os azeites de azeitona galega, produzidos nos lagares do concelho.
Açorda de bacalhau, sopas gatas, bacalhau dourado, lombo de bacalhau corado em cama de puré de grão, cataplana de bacalhau com gambas, bacalhau assado em azeite, arroz de línguas de bacalhau, ou pataniscas de bacalhau com arroz de tomate, são alguns dos pratos que vão estar disponíveis, de 14 a 29 de maio, nos restaurantes aderentes do concelho de Marvão.
Estes cookies são necessários para o funcionamento da Plataforma e não se podem desativar nos nossos sistemas. Este tipo de cookies inclui apenas funcionalidades básicas, sendo que, estes não armazenam qualquer informação pessoal.
Estes cookies permitem que o portal forneça uma funcionalidade e personalização melhoradas. Podem ser estabelecidos por nós ou por fornecedores externos cujos serviços adicionámos às nossas páginas. Se não permitir estes cookies algumas destas funcionalidades, ou mesmo todas, podem não atuar corretamente.